Último
minuto:
Más
Noticiero
Estudiante UG realiza investigación científica sobre alimentos autóctonos
Seguridad

Estudiante UG realiza investigación científica sobre alimentos autóctonos

Por: Daniela Anguiano
León
Fecha: 29-08-2024

Luis Rey Castañeda Rodríguez, es un estudiante del Doctorado en Biociencias de la Universidad de Guanajuato (UG), este mes fue acreedor al Premio Estatal Juventudes Grandeza 2024, en la categoría de Academia e Investigación.

Sus investigaciones se basan en estudiar productos endémicos del país, así como productos con importancia económica y cultural cómo el café y las flores comestibles, por otro lado, también estudia tecnologías para la conservación de los alimentos, aplicación de ozono gaseoso, compuestos volátiles y desarrollo de alimentos funcionales altamente nutritivos.

Cabe señalar que su trabajo impacta positivamente los ejes de seguridad alimentaria, salud, nutrición y desarrollo sostenible en el país, mediante la atención de problemáticas económico-sociales.



Noticias Similares

Destacadas

Más de Meganoticias