¡Histórico! Club León avanza a la final de la Concachampions

Por: Iván Alexei García Mares
León
03-05-2023

León, Guanajuato. - El equipo León consiguió su pase a la final de la Concachampios, luego de vencer 3-1 a Tigres en la semifinal de vuelta y dejar el marcador global 4-3 a favor de los verdes.

Fidel Ambriz, Angel Mena y Adonis Frias marcaron los goles de los esmeraldas. Mientras que Raymundo Fulgencio descontó para los universitarios.

Cuando los visitantes parecían dominantes, el León tomó ventaja con un gol de Ambriz desde fuera del área y en el 15, Mena amplió la diferencia, al rescatar un balón que le rebotó al guardameta Nahuel Guzmán tras un remate del chileno Víctor Dávila.

La segunda mitad arrancó con los Tigres en busca del gol necesario para empatar la serie. Lo encontró en el 68, cuando Fulgencio, 10 minutos de entrar a la cancha, se sacudió a Dávila y de derecha venció al guardameta Rodolfo Cota para empatar la serie 3-3.

En el 79 el León firmó el triunfo en la serie con un gol de derecha de Frías en un tiro de esquina que puso al León en la final, 30 años después de haber perdido su único partido por el título con el Saprissa de Costa Rica.

La última semana de mayo y la primera de junio, el León enfrentará en la final al Los Angeles FC de la MLS, que eliminó por 4-1 al Philadelphia Union.