Buscar
19 de Junio del 2025
Salud

Ley Silla, obligaría a sector restaurantero incrementar su plantilla laboral un 15%

Ley Silla, obligaría a sector restaurantero incrementar su plantilla laboral un 15%

Helen Anaya Sanromán, vicepresidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Guanajuato, mencionó que la implementación de la llamada "Ley Silla", que obliga a garantizar espacios para que trabajadores puedan sentarse durante sus jornadas laborales, representa un reto sobre todo en áreas operativas como servicio de meseros, cocina y valet parking.

"Sí nos afecta como industria, sobre todo en el área de servicio. Los meseros están de pie todo el tiempo, igual que en cocina, en repostería, en lavalozas. No son puestos administrativos, son operativos.

Tal vez nos obligue a tener una reserva del 10 al 15% de personal adicional para cubrir esas suplencias. Además, esas pausas deben darse fuera de las horas pico: entre 3 y 5 de la tarde o de 8:30 a 10:30 de la noche", dijo.





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias