Buscar
05 de Mayo del 2024
Salud

Se capacitan restauranteros ante ley antitabaco

Se capacitan restauranteros ante ley antitabaco

Se capacitan restauranteros para certificarse ante la ley antitabaco, la presidenta en Guanajuato de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados, Helen Anaya Sanromán apuntó que existen lineamientos que si les permiten instalar áreas para fumadores.

La empresaria restaurantera destacó que hasta el momento entre los 286 afiliados a la cámara no se han presentado sanciones, destacó que la ley que cuida a quienes no fuman ya la tienen bien sociabilizada por lo que ya no hay problemas con los clientes.

Helen Anaya aclaró que la ley si les permite habilitar áreas propias para los fumadores siempre y cuando respeten los accesos principales y una distancia de 10 metros lejos de quienes no fuman, aclaró que no son terrazas mas bien se recurrió a lugares externos.

"La ley ya se sociabilizo y ya de alguna manera no tenemos la misma problemática que cuando fue lanzada, que teníamos problemas con los comensales en el sentido de que, pues no querían acatar las medidas que nosotros le decíamos que tenía que ser, porque esta medida es restrictiva para ambas partes para el establecimiento y también para la persona que no acata las medidas, pero ahorita ya estamos en un plan de alguna manera estable", dijo Helen Anaya Sanromán.





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias