Toluca derrota a León de último minuto

Por: Iván Alexei García Mares
León
26-07-2022

León, Guanajuato. - El equipo León perdió 1-0 ante Toluca para extender su racha a siete partidos sin poder ganar a casa y de paso conocer por primera vez la derrota en el torneo.

Otra vez la Fiera se quedó con un jugador menos tras la expulsión de Fidel Ambriz al inicio de la segunda mitad.

En un primer tiempo bastante ríspido y con pocas emociones, los esmeraldas desaprovecharon las jugadas más claras de gol.

Lucas Di Yorio y Ángel Mena pudieron abrir el marcador, pero fallaron en la puntería.

Por su parte, el conjunto escarlata nunca se sintió cómodo en el terreno de juego hasta en la parte complementaria.

Arrancando el segundo tiempo, Rodolfo Cota marcó diferencia al detener dos embates seguidos por conducto de Carlos González y Leonardo Fernández.

Sin embargo, el partido dio un giro de tuerca con la expulsión por doble amarilla del mediocampista de Club León, Fidel Ambriz.

De ahí en adelante, Toluca se volcó con todo al ataque pero se tuvieron que enfrentar una muralla verdiblanca.

El argentino Di Yorio falló la más clara del partido para los locales.

Minutos más tarde, el recién ingresado por parte de los Diablos, Daniel Álvarez, anotó el gol del triunfo para los visitantes al minuto 90.

Con este resultado, los verdes sufrieron su primer descalabro del torneo y se quedan en 6 puntos.

El próximo domingo por la noche Club León recibe en el estadio Nou Camp a las Águilas de la América en uno de los juegos más atractivos de la Jornada 6 del Apertura 2022.