20 de Mayo del 2024

Virtus se lleva el Clásico de la LMV

Guanajuato.-El equipo de Virtus Guanajuato cerró su actividad del 2022, derrotando en calidad de visitante al conjunto de Tapatíos en cinco sets por parciales de  25-18, 23-25, 15-25, 44-42 y 18-20.

Este compromiso cumplió con los requisitos que requiere un clásico, en la previa se perfilaba como todo un choque de poder a poder ya que el líder general del certamen recibía al campeón y segundo lugar, además de la rivalidad deportiva entre dos de las franquicias con mayor tiempo participando en la LMV.

Para Virtus Guanajuato la visita al Gimnasio Joly Ramírez de Guadalajara resultó especial ya que en este escenario se coronó en 2020.

Una vez que el balón de estuvo en juego, los dirigidos por Oscar Viña generaron peligro sumando varios puntos por remate y bloqueando los intentos leoneses por lo que el primer parcial fue para los locales por 25-18.

Luego del primer tropiezo vino la respuesta del campeón, Daniel Vargas y su cañoneo por encima de la red ayudaron para que León diera la vuelta ganando los dos siguientes asaltos por 23-25 y 15-25.

Cuando parecía que Virtus Guanajuato finiquitaba el encuentro se dio la reacción de los anfitriones que apretaron la disputa del cuarto set ya que ambos equipos se alternaron la ventaja lo que alargó las acciones de juego a un puntaje de 44-42.

El quinto y definitivo asalto también mantuvo a jugadores y público con la adrenalina a tope ya que también ocupó más de los 15 puntos reglamentarios. El bando dirigido por Lorenzo Malagutti selló su triunfo con pelotazo bloqueado que cayó en el área tapatía lo que finiquitó el puntaje final de 28-10.

Con el triunfo en Guadalajara es como finaliza la actividad de Virtus Guanajuato en este 2022.

El regreso a la cancha será hasta el enero cuando disputen las últimas dos fechas de la fase de clasificación. El 13 de enero buscan la revancha ante Rhino?s Huetamo y el día 21 reciben a Mezcaleros de Durango en el Macrocentro León 1.