Cuarenta Seafood: el restaurante josefino que está conquistando Los Cabos
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Cuarenta Seafood: el restaurante josefino que está conquistando Los Cabos

Por: Grace Gámez
Los Cabos
Fecha: 12-11-2025

En medio de incertidumbre que propició la pandemia del covid en el 2020, Antonio Ceseña, uno de los pocos nativos de San José del Cabo creó una oportunidad que le cambió la vida, Cuarenta Seafood; un pequeño restaurante con apenas 4 mesas para 20 comensales, que hoy en día emplea a más de 15 personas y se ha convertido en una referencia cuando se habla de mariscos.

Con 5 años en el mercado, tres locales distintos, y decenas de comensales que hasta hacen fila para sentarse a degustar los platillos de atún, camarón, pescado, pulpo y callo; Antonio ha logrado consolidarse como uno de los pocos negocios en Los Cabos que se enfocan especialmente a los locales y preservan un legado familiar y hasta histórico. 

ANTONIO CESEÑA, PROPIETARIO DE CUARENTA SEAFOOD 

"Mi nombre es Antonio Ceseña, vengo de una familia muy tradicional Choyera, más que Choyera Josefina donde mi abuelo, el famoso "Cuarenta". Traemos todo este legado donde mis abuelos cocinan la comida tradicional de la región como el pozole, menudo, la birria, cabeza de res, tamales, inclusive la machaca que hacen en casa de mis abuelos. De los 28 nietos, solo un servidor y Daniel decidimos dedicarnos a los alimentos y le dimos este giro a dedicarnos a los mariscos"

A los ocho meses de iniciar, Antonio fue acompañado por su primo Daniel Mesa Ceseña, chef con 12 años de experiencia en la cocina y que agregó a Cuarenta no solo otras manos Choyeras sino, una transformación y creación de platillos con productos locales atreviéndose a explorar y fusionar otros sabores.

DANIEL MESA CESEÑA, CHEF DE CUARENTA SEAFOOD 

"Mis sabores los hago más fusionados a lo asiático, he probado mucho sushi y yo digo, estos sabores pero los quiero en marisco, no los quiero ni en arroz ni en un rollo, lo quiero en mariscos; es así como viene el sashimi Lost Baja que tiene salsa tipo ponzu y unos ajos tostados que esos yo los he probado en sushi y prácticamente yo voy y pruebo diferentes lugares y digo el sabor que me gusta y lo traigo en marisco" 

La visión de la familia Ceseña, es llevar a Cuarenta Seafood a ser el mejor restaurante del Estado e incluso del país. Detrás de cada uno de sus platillos, hay una historia de esfuerzo, de una familia que apostó por su tierra y de amor a los productos regionales.




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