Último
minuto:
Más
Noticiero
Festejan a industria gastronómica de Los Cabos por reconocimientos michelin
Turismo

Festejan a industria gastronómica de Los Cabos por reconocimientos michelin

Por: Grace Gámez
Los Cabos
Fecha: 18-08-2025

Los Cabos, fue el destino mexicano que contó con un mayor número de reconocimientos en la Guía Michelin de la edición 2025. Para festejar este crecimientos y fortalecimiento de la industria gastronómica en el destino se realizó un cóctel este fin de semana.

El encuentro estuvo liderado por la Cámara Nacional de la Industria de Restautantes y Alimentos Confimentados (Canirac) y el Fideicomiso de Turismo de Los Cabos (Fiturca) en el restaurante Tres Sirenas del Grupo Edith.

INSERTO: OSCAR MORANDO VILLA, PRESIDENTE DE LA CÁMARA NACIONAL DE LA INDUSTRIA DE RESTAURANTES Y ALIMENTOS CONDIMENTADOS (CANIRAC) LOS CABOS

"En esta edición 2025, 21 restaurantes de nuestro destino logren ser parte de la Guía Michelin en la cual solo el .5 por ciento de los restaurantes en el mundo, pertenece a este grupo selecto no es cosa menor, como presidente de Los Cabos tuve el honor de visitar cada uno de los restaurantes y ver en cada equipo de trabajo ese sueño cumplido"

En el evento también estuvo presente el presidente nacional de Canirac, quien destacó que Los Cabos cuenta con restaurantes inigualables que ofrecen una experiencia distinta a los comensales, lo que propicia su posicionamiento a nivel internacional. 

INSERTO: IGNACIO ALARCÓN, PRESIDENTE NACIONAL DE DE LA CÁMARA NACIONAL DE LA INDUSTRIA DE RESTAURANTES Y ALIMENTOS CONDIMENTADOS (CANIRAC) 

"Este evento que estamos haciendo el día de hoy, no se ha visto en ningún lugar del mundo, es la primera vez que se reúnen todos los chefs de un destino gastronómico como lo es Los Cabos y todo lo que es Todos Santo y el Estado, felicidades, esto es muy bueno, habla de que hay una buena camadería, que padre que se lleven, que se apoyen, que podamos trabajar juntos" 

De acuerdo al Fideicomiso de Turismo de Los Cabos, el 16 por ciento de los visitantes que llegan al destino lo hacen por razones gastronómicas. Este perfil de turista llega a gastar hasta 10 mil pesos más que el viajero habitual. 


Noticias Similares

Destacadas

Más de Meganoticias