Con el fin de recordar a los orígenes de la comida tradicional mexicana basada en en plantas, semillas, granos y vegetales, estudiantes de la carrera de Gastronomía de la Universidad Autónoma de Baja California Sur (UABCS) organizan la tercera edición del Vegan Food Fest de Los Cabos.
Los chefs participantes destacaron que si bien el veganismo es actualmente una tendencia en el mundo gastronómico, impulsar esta cocina además promueve un ciclo sustentable para el tema de la alimentación.
INSERTO: LUIS BERMEJO CHEF DE CASA DORADA (0:13 - 1:13)
"Esta es una de las principales formas de ayudar a nuestro planeta, desafortunadamente antes se veía la comida vegana como un complemento solamente. Ahora por tendencia, cuestiones médicas, se da a la tardes de fortalecer este tipo de comida? es una innovación, esperemos seguir con este concepto en Cabo"
El evento se llevará a cabo el próximo 25 de octubre, en el marco de los festejos de 25 años de la extensión UABCS Los Cabos. La cita será la nueva subsede de UABCS en la colonia Portales de Cabo San Lucas.
Juan de Jesús Pérez, director del Campus Los Cabos, externó que este tipo de eventos tienen el propósito de impulsar a los jóvenes al mundo laboral, siendo una carta de presentación sobre la calidad de formación que se genera en la Universidad.
INSERTO: DULCE ALEJANDRA LLAMAS COORDINADORA DEL VEGAN FOOD FEST (0:40 - 1:02)
"Desde la primera edición tenemos muchos alumnos que después del Vegan Food Fest tienen trabajo donde les consideran que son estudiantes, están desarrollando a su competencia nacional, son muchos objetivos y dar la inclusión que Los Cabos necesita en tema gastronómico"
Contarán con 20 estaciones de comida y 4 barras de bebidas. Participan en la organización hasta 100 estudiantes de Gastronomía y Gestión Turística. Esperan una asistencia de hasta 500 personas y darán descuento especial en el boleto a espectadores de Meganoticias.