Buscar
15 de Junio del 2025

Turismo

Tamarindos, cultura y gastronomía fusionadas en el mismo lugar

Uno de los restaurantes más reconocidos en San José del Cabo que ha llevado al comida nacional y mediterránea a la cúspide es sin duda el restaurante orgánico "Tamarindos" el cual se encuentra situado en la comunidad de las Ánimas Bajas donde el ambiente natural hace de este sitio el lugar idóneo no solo para degustar la alta cocina si no para pasar un rato de relajamiento ya sea en compañía de su ser querido o en solitario.

 ENRIQUE SILVA CHEF Y PROPIETARIO DE RESTAURANTE TAMARINDOS

Tamarindos es una de la hurtas más antiguas de aquí de San José del Cabo estamos localizados en Ánimas Bajas y bueno es una huerta que perteneció originalmente a la familia Castro esta casona que ves aquí es de 1888 y es una huerta que se dedicaba a la producción de caña para la producción de piloncillo de aguamiel que se deva aquí mismo en el trapiche que está en Ánimas Bajas 

Sobre su oferta gastronómica orgánica, Enrique nos comenta que ante la dificultad de conseguir en nuestra zona productos para la elaboración de ciertos platillos se vio en la necesidad de comenzar a aprovechar las bondades de la tierra y comenzó a cosechar cierto tipo de frutos y verduras necesarias para la cocina.

ENRIQUE SILVA CHEF Y PROPIETARIO DE RESTAURANTE TAMARINDOS

Es un proyecto del cual estoy muy orgulloso y la mayoría de los trabajadores que colaboran con nosotros vienen de Ánimas Bajas y es un proyecto ahora que si muy orgánico en todo el sentido de la palabra (0406)LIGAR CON (0410)La comida de aquí en una mezcla de comida mexicana y de comida mediterránea entonces mucha ensalada aquí producimos mucha arúgula, lechugas mixtas, acelgas, queso, una gran variedad de tomates, entonces tenemos que hacer un tipo de menú el cual utiliza todos estos productos 

Comida sana pero sobre todo un gran ambiente es el que se puede disfrutar en esta zona de las Ánimas Bajas, el cual es visitado por locales y por turistas y se ha convertido en precedente de la gastronomía regional pues aún se sigue cocinando con leña cosa que es apreciada por quienes lo visitan.





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias