Último
minuto:
Más
Noticiero
Turista gastronómico es el que deja mayor derrama en Los Cabos
Turismo

Turista gastronómico es el que deja mayor derrama en Los Cabos

Por: Grace Gámez
Los Cabos
Fecha: 21-08-2025

Tras el reciente reconocimiento que se dio a 21 restaurantes de Los Cabos que fueron incluidos en la Guía Michelin 2025, el Fideicomiso de Turismo de Los Cabos (Fiturca) reveló que el turista gastronómico es uno de los mejores visitantes que puede tener el destino porque deja una derrama mayor y regresa.

El director de Fiturca señaló que el 16 por ciento de los visitantes que seleccionan Los Cabos para vacacionar lo hacen por la gastronomía y al día de hoy, son de los que más gastan en el destino.

INSERTO: RODRIGO ESPONDA CASCAJARES, DIRECTOR DEL FIDEICOMISO DE TURISMO DE LOS CABOS (FITURCA) 

"El gasto promedio del visitante que viene a Los Cabos es de 35 mil pesos, como lo habíamos mencionado pero el que viene para o por la gastronomía como razón principal es de 45 mil, es decir, 10 mil pesos más se captan por cada visitante que viene ex profeso hacia la gastronomía"

A diferencia del turista internacional en general que llega al destino turístico, el visitante gastronómico cuenta con un perfil más sofisticado.

INSERTO: RODRIGO ESPONDA CASCAJARES, DIRECTOR DEL FIDEICOMISO DE TURISMO DE LOS CABOS (FITURCA)

"Es un poco más de edad, el perfil general es de 25 a 35 años, el de la gastronomía es de 35 para arriba, tiene un perfil más alto educativo y profesional, viene en pareja a Los Cabos, tiene un porcentaje de repetición más alto, es decir es el mejor visitante que podemos tener"

Fiturca destaca que el gasto de los turistas gastronómicos genera fuentes de empleo, inversión y bienestar para toda la comunidad de Los Cabos.



Noticias Similares

Destacadas

Más de Meganoticias