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03 de Mayo del 2024
Salud

Advierten de intoxicaciones por alimentos en mal estado durante el verano

Advierten de intoxicaciones por alimentos en mal estado durante el verano

Especialistas indican que las proteínas como la carne y el pescado presentan rápidamente la presencia de microorganismos como hongos y bacterias cuando no se encuentran bien refrigerados sin embargo lo indicado es conservarlos un máximo de tres días.

Actualmente el Centro de Salud de Los Mochis atiende de 2 a tres casos diarios por enfermedades diarreicas a causa del consumo de alimentos en mal estado, sobre todo en niños y jóvenes.

Algunas recomendaciones son:

Al momento de refrigerar los alimentos es importante que los cocidos no entren en contacto con los crudos, los primeros deben colocarse en bandejas superiores.

Cuando se congelan los alimentos crudos, estos deben estar en buen estado y limpios, teniendo especial cuidado con los pescados y mariscos por su rápida descomposición.

Durante las épocas de calor, procure hacer poca comida a modo que se acabe y no tenga que preocuparse por refrigerar.

La fruta que no refrigere, ponga en un lugar donde no le dé el sol y el calor, ni donde este húmedo.

Es muy importante prestar atención en la comida que se vende en la calle

Durante algún paseo es necesario transportar los alimentos en una caja térmica

" Si van a comer en la calle tratar de comer en lugares seguros y cuidar que quien este manejando los alimentos lo haga adecuadamente"  





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