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01 de Mayo del 2024
Sociales

Atole, champurrado, hot cakes y avena; tradiciones que atraviesan generaciones

Atole, champurrado, hot cakes y avena; tradiciones que atraviesan generaciones

Con la llegada de la temporada de frío, un buen atole y champurrado son la mejor opción para disfrutar de los días friolentos acompañados por un esponjosito hot-cake, delicias que se han convertido en una tradición en Los Mochis y que los puedes encontrar en todos lados, sin embargo, todos los mochitenses conocen el rico sazón de María de Jesús Quintero, famosa por vender estas tradicionales bebidas calientes en la esquina de Independencia y calle Emiliano Zapata.

Este negocio familiar tiene más de 3 generaciones, donde permanece la receta familiar a través de todos estos años y aunque el sazón ha cambiado, se mantiene el rico sabor de la familia Ortiz, que ha permanecido hasta la fecha y que esperan continúe para las próximas generaciones.


María de Jesús, contó que su día comienza a 4 de la mañana para preparar el champurrado, los atoles y la avena, así como la mezcla para los hot-cakes y a partir de las 6 de la mañana comienza a recibir a los clientes que desde temprano pasan para quitarse el frío con un buen champurrado.

''Más o menos a las 4 de la mañana, para estar aquí desde las 6, 6 y media y en la tarde estamos desde las 3, empiezo a preparar para estar aquí a las 5 y media hasta las 10 de la noche''

Con más de 25 años preparando sus delicias, María de Jesús se dijo contenta y agradecida con la ciudadanía por la aceptación y el cariño que ha recibido por tanto tiempo, esperando continuar siendo una tradición en Los Mochis, que le ha permitido llevar el sustento a su hogar.






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