Buscar
18 de Abril del 2024
Sociales

Banco de Alimentos va por el rescate de alimentos

Banco de Alimentos va por el rescate de alimentos



Banco de Alimentos de Los Mochis se unió al programa "Al Rescate", acopiando el alimento en excedente de la cadena Carl?s Jr. en Los Mochis, con el objetivo de aprovechar al máximo el producto que aún se encuentra en condiciones óptimas de consumo, y que no será utilizada por el restaurante.

En México se desperdician en promedio 20.4 millones de toneladas de alimento al año, en la Red de Bancos de Alimentos de México se ha desarrollado el Programa Al Rescate, con el objetivo de reducir las pérdidas y el desperdicio de alimentos a través de una plataforma y aplicación móvil ? en el sector de hospitalidad y gastronómico ? que no fueron utilizados para la elaboración de platillos, o bien, que nunca salieron de cocina y que por altos estándares de calidad deben ser desechados.

El alimento rescatado cuenta con las condiciones óptimas de valor nutrimental e inocuidad y es 100% apto para el consumo humano. Éste, sigue un proceso y metodología estandarizada para poder ser entregado a instituciones legalmente constituidas que atienden a población vulnerable.

Con dicho programa se ha logrado rescatar a nivel nacional más de 100mil kilos de alimento preparado y de alto valor nutricional y transferido, entre los que destacan proteínas, carbohidratos, frutas y verduras, entre otros; atendiendo más de 5,500 personas al mes e impactando a 70 mil personas anualmente.

Está activo en 8 Estados de la República y es pionero en el país al rescatar alimento cocinado por medio de una aplicación móvil y plataforma web, la cual automatiza y respalda de forma dinámica e innovadora laoperación y seguimiento del programa; dotándolo de valor agregado y haciéndolo sostenible a largo plazo.







Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias