Buscar
05 de Mayo del 2024
Sociales

Buñuelos, un postre típico de las fiestas navideñas

Buñuelos, un postre típico de las fiestas navideñas

Los postres es algo que no pueden faltar en la cena de noche buena y los buñuelos es una de las opciones más tradicionales y deliciosas de esta fecha tan emotiva que reúne a todas las familias mexicanas.

Si bien este platillo se a popularizado en nuestro país se dice que su origen surgió en Turquía y Egipto donde se comían bolitas hechas de masa frita con miel, años más tarde esta combinación emigró a España y posteriormente a México luego del intercambio cultural que existió durante la conquista.

Actualmente en la ciudad de Los Mochis es un platillo que se elabora en casa o se puede adquirir en diferentes comercios y mercados, la señora Xiomara Gastelum tiene dos años preparando esta dulce y crujiente fritura en el negocio de su madre que se ubica en el mercado independencia.

"Tengo dos años haciendo los buñuelos de viento que son algo novedoso para la gente y si se venden muy bien, de hecho los tradicionales también"

Para los buñuelos de viento se utiliza una mezcla de harina , azúcar, vainilla, huevo y leche ,se deja reposar, para después freír y espolvorear con azúcar, y acompañar con miel de abeja o piloncillo.

"Con su miel también, la cual preparamos con piloncillo, clavo y canela"

Es así como este platillo no puede faltar en todos los hogares esta noche buena y navidad. 





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias