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18 de Mayo del 2024
Salud

Evite intoxicaciones por consumo de mariscos durante la pandemia

Evite intoxicaciones por consumo de mariscos durante la pandemia

Se acerca la temporada de verano y con ello el mayor consumo de pescados y mariscos de la región, esta combinación durante la Cuaresma suele provocar intoxicaciones sobre todo si se trata de marisco en descomposición. 

De acuerdo con el Instituto Mexicano del Seguro Social este diagnóstico incrementa hasta el 15% durante estas fechas ya que el calor provoca la reproducción de gérmenes en los alimentos del mar, especialmente en mejillones, camarones, ostiones y pescados, es por ello que se recomienda se preparen fritos o cocidos.

Vomito, diarrea y dolor abdominal son algunos de los efectos que suelen manifestarse al ingerir estos productos de mala calidad. 

" Es de suma importancia consumir productos en donde verdaderamente estemos seguros de que cuentan con los protocolos de higiene y seguridad , no solo por la pandemia si no por tratarse de alimentos"

En caso de adquirirlos crudos es primordial verificar que se encuentren congelados o debidamente refrigerados a una temperatura de 4 grados centígrados o menos.

Antes de consumir es necesario analizar el olor, color y que tengan una consistencia firme.

En el caso del pescado debe reflejarse el brillo en la escama de manera que esta no se desprenda con facilidad de la piel, es importante que el establecimiento donde se realice la compra cuente con todas las medidas de higiene.





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