¡Explosión de sabor! banderillas coreanas el antojo que conquista paladares

Por: Kenia García
Los Mochis
Fecha: 10-12-2025

El paladar mexicano nunca ha tenido miedo de probar cosas diferentes y en Los Mochis, una moda culinaria ha llegado para quedarse, se trata de las banderillas coreanas, un antojo que pasó de ser tendencia en redes sociales a convertirse en un verdadero gusto culposo.

A simple vista podrían confundirse con las tradicionales banderillas de feria, pero basta con probarlas para notar la diferencia, el secreto , está en la masa: una mezcla especial, fermentada y trabajada con una técnica que los mismos creadores describen como "la prima hermana de la masa madre".

Este proceso les permite obtener una textura ligera, esponjosa y un sabor distinto, que se aleja del típico pan de otros antojitos.

" Lo que hace especial a las banderillas es que es una receta de corea, todas tienen salchicha y queso, la masa es especial , va empanizado y directo a la freidora" Raquel Martínez, Propietaria

La combinación de masa frita, relleno de salchicha, queso o ambos, papas, y salsas dulces o picantes crea una verdadera explosión de sabor que conquista a cualquiera.


En Los Mochis, la familia Martínez decidió emprender con esta tendencia, su pequeño puesto sobre el bulevar Jiquilpan se ha vuelto uno de los más visitados, gracias a su llamativo menú.

La favorita, es la imperial: una salchicha elaborada a base de carne de res previamente sazonada con especias, cubierta con la masa secreta y empanizada para lograr un resultado crujiente por fuera y jugoso por dentro.

" La de papa es una de las más pedidas , de flamín, de ramen , también tenemos una imperial, todas tienen salchicha y queso pero la imperial es a base de carne de res" Raquel Martínez, Propietaria

Ya sea por moda, sabor o por curiosidad, las banderillas coreanas han llegado para deleitar a todos los Mochitenses.


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