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08 de Mayo del 2024

Sociales

"La tamaliza" un negocio nacido de una gran tradición

Este 2 de febrero se conmemora el Día de la Candelaria, para algunas religiones esta fecha simboliza la purificación de la virgen por lo que algunas personas, visten al niño Dios y lo llevan a la iglesia para ser bendecido.

En el país, este día es una gran tradición en la que se acostumbra que a la persona que le salió el niño en la rosca de reyes, es la encargada de llevar los tamales a la reunión.

"Es una tradición de nuestro país así como la tradición que tenemos de la carnita asada, es una tradición buena de nuestro país, los tacos que son tradiciones que nunca van a pasar": Roberto García, tamalero.

Si bien, los tamales se pueden comer cualquier fecha del año que mejor para las reuniones con familiares, amigos y seres queridos, que unos deliciosos tamales.

De acuerdo a la tradición, algunas personas optan por preparar ellos mismos los tamales, mientras que otros acuden a negocios que se han encargado de mantener viva esta gran tradición.

Como lo es "La Tamaliza", un negocio familiar que inició la señora Elisa López y que con el pasar del tiempo, Roberto, su esposo, se unió también a la elaboración de tamales de carne, elote, frijol, tontitos, piña, pollo en salsa verde y acelgas.

Con mucho trabajo y esfuerzo, Elisa y Roberto llevan ya más de 7 años conservando esta gran tradición que se ha vuelto el sustento de su familia.

 "Hablábamos a los vecinos, a las familias y empezamos a vender, después buscamos un punto donde instalarnos y pues ahí estamos todavía"

 "Agradecidos con el señor por esta oportunidad también": Elisa Isabel López, tamalera.










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