Último
minuto:
Más
Noticiero
Martes de Canasta: Encarecimiento de la carne golpea al consumidor
Economía

Martes de Canasta: Encarecimiento de la carne golpea al consumidor

Por: Jesús Ibarra
Los Mochis
Fecha: 30-09-2025

GUASAVE, SINALOA.- Lo que antes era un alimento cotidiano en los hogares sinaloenses, hoy en día luce como un lujo inaccesible. En pocas semanas, el precio de la carne de res se ha disparado, pasando de 160 pesos hasta los 200 pesos por kilo en ciudades como Guasave y Los Mochis, lo que ha golpeado de lleno la economía familiar. 

A pesar de los incrementos, las carnes que aún están a la mano del consumidor en los mercados locales, son la carne para asar, que se puede encontrar a 185 pesos el kilo, la falda de res a 180 pesos el kilo, la costilla de cerdo y res a 150 pesos el kilogramo, sin contar con el filete cabrería sin hueso, que continúa siendo de los más costosos, alcanzando hasta los 280 pesos por kilogramo.

"Si, pues si, si sube, pues, a la gente ya le alcanza menos". Explicó Jorge Acosta, comerciante del mercado municipal de Guasave.

Cabe señalar que en Guasave, en algunas carnicerías apenas empiezan a reflejar los incrementos; sin embargo, el efecto ya se siente en las familias, que prefieren comprar carne en menos cantidad y recurrir a la compra del camarón y el pescado, que por temporada, tiende a bajar su precio.



Noticias Similares

Destacadas

Más de Meganoticias