Buscar
03 de Mayo del 2024
Agraría

Ostiones, alimento con gran potencial de nuestra región

Ostiones, alimento con gran potencial de nuestra región

Sinaloa es famosa por la producción y calidad de productos del mar, sin embargo, aun hay muchas especies que no están rindiendo todo su potencial debido a la falta de inversión por las autoridades, un ejemplo de esto es el ostión.

En la Universidad Autónoma de Occidente, el biólogo José Efrén Uriarte Gallardo, a lado de un grupo de investigadores, realizan una exitosa investigaciones en ostión japonés, la cual ha lanzado como resultado el excelente campo de reproducción que es nuestra región para la especie, sin embargo, su potencial como alimento es poco explotado.

"Estamos creando cultura en la gente para el consumo porque el ostión lo queremos comerlo la concha, y el gourmet del ostión puede ser en salmuera, empanizado, en gratinado, por eso lo llamamos el gourmet del ostión" -José Efrén Uriarte Gallardo, biólogo.

El principal reto al que se en enfrentados actualmente, es la falta de inversión de las autoridades en infraestructura requerida para potencializar su comercialización.

"Si gobierno apoya una planta de procesamiento, eso le daría el éxito, la viada que se requiere para que la misma cooperativa lo procese, lo enlate y lo pueda exportar" -José Efrén Uriarte Gallardo, biólogo.

Efrén Uriarte invita a todos aquellos en invertir y aprender a realizar estos cultivos a acercarse a su grupo de investigación dentro de la universidad, para lograr una inversión inteligente y sustentable. Garantiza que este cultivo es 100% rentable, con probabilidades del 85 al 90% de éxito.







Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias