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29 de Marzo del 2024
Cultura

"Pan de mujer", una rica tradición gastronómica

Desde hace 50 años, la elaboración del pan de mujer en la comunidad de El Pochotal se ha convertido en el principal sustento de un número importante de familias que se dedican a esta actividad.


Es un alimento típico de la región norte de Sinaloa. Por su inigualable sabor cada año cientos de turistas se dan cita a este lugar para degustar del delicioso sabor del pan de mujer".


Los orígenes del pan de mujer en la comunidad de El Pochotal recae en la señora Concepción Cruz, quien desde hace 50 años inició con la elaboración de este alimento típico de la región.


Al darse cuenta que el pan de mujer caía en el agrado de los vecinos y visitantes que transitaban por la carretera que conduce a El Fuerte y demás comunidades serranas, más familias desidieron retomar la actividad y de esta manera obtener ingresos.


El pan de mujer se ha convertido en uno de los principales platillos típicos que todo vacacionista busca para degustar y llevar a su lugar de origen.





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