Último
minuto:
Más
Noticiero
Queda constituido el Consejo Gastronómico de El Fuerte A.C.
Turismo

Queda constituido el Consejo Gastronómico de El Fuerte A.C.

Por: Karla Beltrán
Los Mochis
Fecha: 30-09-2025


En el tradicional restaurante El Mesón del General, se llevó a cabo la conformación del Consejo Gastronómico de El Fuerte Asociación Civil, organismo consultivo que desde hoy agrupa a restauranteros y prestadores de servicios de alimentos y bebidas del municipio.

La nueva asociación civil quedó integrada por restaurantes, reposterías y negocios afines, con el propósito de unir esfuerzos para impulsar el desarrollo económico, turístico y cultural de El Fuerte a través de su gastronomía.

Durante la primera asamblea se tomó protesta al Consejo Fundador, conformado por empresarios y representantes del sector gastronómico, además de aprobarse el Reglamento Interno de Funcionamiento y el Manual Operativo General.

El Consejo Gastronómico de El Fuerte A.C. se planteó como ejes principales:

Representar y respaldar al sector gastronómico ante autoridades y organismos.

Promover la identidad culinaria de El Fuerte como destino turístico de excelencia.

Impulsar la capacitación y profesionalización del personal.

Establecer alianzas con instituciones educativas, cámaras empresariales y autoridades en distintos niveles.

Fomentar prácticas responsables, sustentables y de calidad en la industria.

El lema que guiará sus acciones será: "Unidos por el sabor y la grandeza de El Fuerte".

"La gastronomía es una de nuestras mayores riquezas culturales y un motor económico que genera empleos, turismo y orgullo. Este Consejo nace para fortalecer nuestra identidad y trabajar unidos en favor del desarrollo de nuestro municipio", expresó Abel Sarmiento Carabeo, presidente del organismo.

Acompañado de empresarios del ramo, Sarmiento Carabeo aseguró que su compromiso será dar voz al sector restaurantero, elevar la calidad de los servicios y posicionar la cocina tradicional y contemporánea de El Fuerte en escenarios nacionales e internacionales.

El Consejo quedó integrado por 16 representantes gastronómicos: Abel Sarmiento Carabeo (presidente), María Fernanda Niebla López, Jesús López Silva, Carlos Rafael Hernández Soto, María Igtzel Meza Urías, Cristian Everardo Escalante Fierro, Carlos Raúl Tapia Hernández, Carolina Vega Franco, César Echeagaray Ayala, Ofelia Hernández Ruiz, Luis Fernando Leyva Castro, Jesús Alberto Quintero Leyva, José Luis Vejar Escalante, José Manuel Niebla López, Ixse Acosta Salas y Alicia Jacqueline Baños Hernández.





Noticias Similares

Destacadas

Más de Meganoticias