Buscar
17 de Mayo del 2024
Economía

Reutilizar alimentos una oportunidad para acabar con el hambre

Reutilizar  alimentos una oportunidad para acabar con el hambre

De acuerdo con los registros del Fondo de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, en el mundo se pierden al año alrededor de mil 300 millones de toneladas de comida producida para el consumo humano, de las cuales, 20 mil 4 millones se cuantifican en México , en términos económicos, este desperdicio representa más de 400 mil millones de pesos.

Esto ocurre mientras 27 millones de mexicanos padecen de hambre, a nivel mundial 821 millones de personas no tienen acceso a la alimentación, pero en realidad se producen alimentos más que suficientes para abastecer a toda la población.

El desperdicio ocurre en todos los procesos de producción, cultivo, procesado, distribución y consumo, tanto los agricultores, como los restaurantes, así como los consumidores, tienen responsabilidad en la cantidad exorbitante de comida que se pierde.

"Hay desperdicios que no deben de tirarse, tanto los que están en el banco de alimentos que son rescatados por ellos y se les puede donar a otra persona , como los que a veces generan los restaurantes"

Como una iniciativa para acabar con el desperdicio, en la ciudad de Los Mochis el Instituto de Arte Gastronómico ha llevado a cabo acciones para que restaurantes realicen cambios en el manejo de sus ingredientes , no solo para aprovechar más la comida , si no para evitar la contaminación que se genera de los residuos.

"Vemos que desperdician mucho el tomate , desde el momento que no lo sientes que esta bueno para la salsa o para la ensalada ya es un desperdicio , tanto en el banco de alimentos como con los niños , les enseñamos a generar su propio puré , a condimentarlo y a guardarlo"






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias