El sector restaurantero ya se encuentra alistándose con precios especiales y paquetes para el próximo 14 de febrero, una fecha clave en la que los enamorados y amigos incrementan la demanda de mesas, lo que se traduce en un respiro para una de las industrias más afectadas por el aumento de precios en insumos.
Enrique González, presidente del Consejo Empresarial Restaurantero (CER) de Los Mochis, explicó que en la actualidad la economía del sector enfrenta un panorama complejo debido a la sequía y la escalada de precios, originada por el aumento en los combustibles. Sin embargo, a pesar del encarecimiento de los insumos, muchos restaurantes han decidido no trasladar completamente esos costos a sus platillos, con el objetivo de no impactar negativamente sus ventas.
Bajo este contexto, los restauranteros esperan con optimismo esta festividad, en la que anticipan un repunte de ventas de hasta un 20%, especialmente en los establecimientos que ofrecen cenas y comidas especiales.
"La mayoría de los agremiados se están preparando con promociones, estrategias, publicidad, paquetes especiales porque sí es una fecha importante y que deja una derrama económica que hay que aprovecharla lo mayor posible", concluyó.