23 de Abril del 2024

Chelsea se corona en la Europa League

En la semana de las finales europeas, el Chelsea logró llevarse la segunda Europa League de su historia al derrotar por marcador de 4-1 al Arsenal de Unai Emery en el Estadio Olímpico de Bakú.

El belga Eden Hazard fue el jugador del encuentro, ya que colaboró con dos goles en lo que pudo ser su último partido trascendental enfundado con la camiseta de los "blues".

Tras un 0-0 en la primera mitad, los comandados por Maruizio Sarri consiguieron una lluvia de goles para el complemento por la vía de Olivier Giroud con cabezazo al 49" y Pedro al 60" antes del doblete de Hazard, uno por la vía de los once pasos. El descuento del Arsenal fue marcado por Alex Iwobi al 69".

El cuadro que juega en Stamford Bridge logró coronarse de manera invicta en el segundo torneo más importante del fútbol europeo, siendo la mejor ofensiva con 36 goles y acumula 18 partidos de esta competencia sin conocer la derrota.