Buscar
05 de Mayo del 2024
Salud

Dejarán de utilizar algunos productos tóxicos en alimentos

Dejarán de utilizar algunos productos tóxicos en alimentos

Ciertos tipos de "productos químicos para siempre" ya no se utilizarán en envases de alimentos de EE. UU., dice la FDA.

Ciertos tipos de productos químicos a prueba de grasa "para siempre" llamados sustancias per y polifluoroalquilo, o PFAS, ya no se utilizarán en envases de alimentos en los EE. UU., anunció el miércoles la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA por sus siglas en inglés). 

 Los estudios de alimentos de la FDA han demostrado que los materiales de envasado de alimentos como envoltorios de comida rápida, bolsas de palomitas de maíz de microondas y cajas de pizza para llevar fueron una fuente importante de exposición dietética a ciertos tipos de PFAS, productos químicos que inhiben las hormonas que pueden persistir en el cuerpo y el medio ambiente. Las PFAS se han relacionado con una variedad de efectos sobre la salud, incluidos los cambios en la función inmune y hepática, la obesidad, la diabetes, ciertos cánceres y el menor peso al nacer.





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias