La carne de res en Sonora, es reconocida internacionalmente por el manejo de altos niveles de calidad, que con orgullo llevan implícita la frase de Sonora para el mundo, Hecho en México.
Es bien sabido que Sonora, a nivel nacional es líder en la venta de carne de res, pues se caracteriza por cumplir con los más elevados estándares de calidad por medio de la producción de la mejor raza de Ganado, exportando al día hacia Estados Unidos más de 2000 ejemplares por Nogales y Agua Prieta.
De ahí, que el estado de Sonora es famoso por la calidad de sus cortes, los productores señalan que parte de esos atributos, se deben al tipo de clima y pasto de la entidad que se considera buena para generar una actividad ganadera de primer nivel.
Aunque Sonora solo tiene dos puntos de exportación de ganado hacia la unión americana, Nogales y Agua Prieta, en México existen 461 puestos Tipo Inspección Federal( TIF) el estado tiene más de 20 sitios regulados por la SENASICA, que están al tanto de la inspección sanitaria de los productos que se exportan hacia lugares diferentes a Estados Unidos , con la nueva suspensión de exportación de ganado, por el hallazgo de gusano barrenador ahora en Veracruz, indica García Hurtado, que autoridades de México y la unión americana aplicarán nuevas inspecciones de sanidad.
La típica carne para asar en una tarde de convivencia familiar o degustar cortes finos como el Rib Eye o New York en un restaurante a costos accesibles, en el estado de Sonora se aplica sin aspavientos la frase de Sonora para el mundo, con orgullo lleva el sello de lo Hecho en México está bien hecho.