REGRESAR
Puebla / Economía

Inicia temporada de chiles en nogada en Puebla

Inicia temporada de chiles en nogada en Puebla

Con bajas estimaciones en ventas consecuencia de la pandemia, dio inicio el arranque de la temporada de Chile en Nogada en Puebla, que por primera vez en su historia, será para llevar y mantendrán los mismos precios del 2019, es decir, entre 150 y 400 pesos, dependiendo del establecimiento.

La presidenta de la CANIRAC, Olga Mendez Juarez, destacó que el año pasado se vendieron 3 millones 100 mil chiles, obteniendo una derrama económica de casi 400 millones de pesos, sin embargo, debido a la contingencia sanitaria por Covid-19 que se vive, no se prevé gran cantidad de ventas en el sector, del cual dependen casi 16 mil trabajadores, sin embargo, la líder, adelantó que en cuanto comience la reapertura de restaurantes la contratación de personal podría aumentar en un 40 por ciento de forma escalonada, pues actualmente laboran con menos del 20 por ciento de su plantilla.

Por su parte, la titular de la Secretaría de Turismo estatal, Vanessa Barahona de la Rosa, reconoció que existe la posibilidad de cancelar las tradicionales ferias del chile en nogada en los municipios de San Nicolás de Los Ranchos y San Andrés Calpan, aunque la decisión primero será consultada con la Secretaría de Gobernación del Estado, ante los casos de COVID-19 que se viven en Puebla y con el riesgo de generar más contagios.






NOTICIAS DESTACADAS DE HOY




Programas

LO MÁS LEÍDO


DEJA UN COMENTARIO




Configura tu ciudad para ver
NOTICIAS RELEVANTES PARA TI

Al seleccionar la ciudad, aceptas que este sitio web puede utilizar cookies para mejorar tu experiencia.