REGRESAR
Puebla / Cultura

Mollete poblano, un exquisito postre en esta temporada

Mollete poblano, un exquisito postre en esta temporada


Receta heredada por las monjas Clarisas, durante la llegada de los españoles; la cual es replicada por familias poblanas en la actualidad; se trata, de los tradicionales Molletes; pero no aquellos que van acompañados de jamón, frijoles y queso.


Con orgullo, la familia Soto, lleva más de 80 años elaborando este exquisito dulce; el cual, también, es conocido como el Postre del Chile en Nogada; en la dulcería La Gran Fama, mismo que se encuentra disponible en la tradicional y emblemática Calle de los Dulces.


Huevo, leche, harina, pepita, coco rallado, son algunos de los ingredientes primordiales; su elaboración es completamente artesanal: en primer lugar se hace la masa del pan, para posteriormente, rellenar de crema pastelera y coco, cubriéndolo con una capa espesa de jamoncillo de pepita; proceso agotador, pero que deja suculentos resultados.



NOTICIAS DESTACADAS DE HOY







Programas

LO MÁS LEÍDO

Configura tu ciudad para ver
NOTICIAS RELEVANTES PARA TI

Al seleccionar la ciudad, aceptas que este sitio web puede utilizar cookies para mejorar tu experiencia.