25 de Abril del 2024

América consigue segundo título de Liga MX Femenil

México.- Las Águilas del América se proclamaron campeonas del Clausura 2023 luego de vencer 2-1 a las Tuzas del Pachuca en el partido de vuelta de la gran final de la Liga MX Femenil.

Los goles de las Águilas fueron de Katty Martínez en el primer tiempo y de la francesa Aurelie Kaci en la segunda mitad. Por las Tuzas descontó Alice Soto sobre el final del encuentro.

En el partido de ida jugaado el viernes pasado en el estadio Hidalgo, América se impuso 1-2 y este lunes logró su segundo título en la historia de la liga con marcador total de 4-2.

El duelo entre América y Pachuca realizado en el Estadio Azteca impuso un nuevo récord de asistencia para un partido de fútbol femenil en México al recibir 58.156 aficionados.

Es el primer título que obtiene el técnico Ángel Villacampa, que hace seis meses llevó a su equipo a la final que perdió ante Tigres.