REGRESAR
Querétaro / Agraría

Fortalecerán productividad del sector agroalimentario

Fortalecerán productividad del sector agroalimentario

El secretario de Desarrollo Agropecuario Carlos Dobler Mehner, encabezó la reunión secretarios "Alianza Centro-Bajío-Occidente" en donde se intercambiaron estrategias compartidas en el sector agroalimentario y así fortalecer la productividad en la materia, de los estados de Aguascalientes, Guanajuato, Jalisco, San Luis Potosí y Querétaro.


En este contexto, el titular de la dependencia destacó  que ante las condiciones cambiantes del clima, disponibilidad de agua, avance en la urbanización del país, incorporación de tecnologías, condiciones de comercio y mercado de los productos, políticas públicas; surge la necesidad de unir esfuerzos, compartir experiencias y fortalecer alianzas, de una de las regiones más importantes de México. Así mismo, indicó que la  región que reúne a cinco entidades federativas suma una superficie tres millones 703 mil 711 hectáreas, sin embargo, el volumen de la producción que asciende a 60 millones 546 mil 805 toneladas representan el 22.7 por ciento del volumen nacional de producción agrícola y el valor de la producción agrícola 124 millones 202 mil 839 pesos, corresponde al 19.3 por ciento del valor nacional.

"La buena productividad alcanzada por la agricultura y la ganadería de la región se ha convertido en elemento detonante para generar un ciclo virtuoso que permite participar en un ritmo creciente del volumen y el valor de las exportaciones agroalimentarias".







NOTICIAS DESTACADAS DE HOY



DEJA UN COMENTARIO




Configura tu ciudad para ver
NOTICIAS RELEVANTES PARA TI

Al seleccionar la ciudad, aceptas que este sitio web puede utilizar cookies para mejorar tu experiencia.