Buscar
05 de Mayo del 2024
Salud

Hacen llamado para prevenir afecciones por consumo de pescado

Hacen llamado para prevenir afecciones por consumo de pescado
Por: Midory Edith Becerra
S. Luis R. Colorado
22-02-2024

Con la Cuaresma la ingesta de productos de mar aumenta y con ello en ocasiones los problemas gastrointestinales o de intoxicación, por ello para prevenir afecciones a la salud es importante tomar en cuenta las siguientes recomendaciones.


El pescado debe tener un olor fresco parecido al del agua salada, nunca debe oler mal, los ojos del pescado deben estar brillosos no opacos y la piel del pescado debe estar brillosa.


Para aquellas personas que compren pescado entero deberán revisar que las branquias se encuentren de igual forma brillantes.


Por otro lado, si compran en filete deben observar que la carne no esté maltratada y que se encuentre sobre una cama de hielo o en refrigeración.


Así mismo a la hora de preparar pescados y mariscos ya sea frescos o congelados, es importante prevenir que las bacterias de estos productos crudos se mezclen con los alimentos listos para ingerir con el fin de evitar la contaminación cruzada y tratar de cocinarlos lo mejor posible.





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias