01 de Mayo del 2024

Rey de arcilla vence al rey del tenis

Rafael Nadal se llevó la semifinal de Roland Garros en uno de los enfrentamientos más importantes en la historia del tenis frente a la máquina, Roger Federer. El dominio del español fue de principio a fin, solamente con un inicio de segundo set titubeante para imponerse por parciales de 6-3, 6-4 y 6-2 en dos horas con 25 minutos de acción.

El español aumentó la ventaja que estos dos titanes del deporte blanco tienen de por vida, llegando a 24 victorias por 15 del suizo, además reiteró su dominio en el polvo de ladrillo, superficie favorita, al poner el récord frente a Federer con un aplastante 14-2. La marca de Nadal en el cuarto Grand Slam anual sobre el mejor tenista de todos los tiempos llegó a 6 victorias sin descalabro.

El rival del nacido en Palma de Mallorca saldrá del duelo entre el serbio, Novak Djokovic y el austriaco Dominic Thiem.