Consigue Club León tercera victoria al hilo

Por: Iván Alexei García Mares
León
14-08-2021

León Guanajuato. - El equipo León vive su mejor momento en este inicio de torneo, cosechando tres victorias al hilo en la Liga MX, luego de vencer contundentemente a Mazatlán FC por 3-0 en el estadio Nou Camp.

Ni la intensa lluvia que retrasó el encuentro 45 minutos, arruinó el festín de goles que tenía preparado la Fiera ante el cuadro porteño.

A pocos minutos de concluir el primer tiempo, Ángel Mena marcó el primer gol del encuentro al minuto 41' tras un pase filtrado de Victoria Dávila, dejando mano a mano al delantero ecuatoriano, quien solamente tuvo que "picar" el esférico para mandar el balón a las redes, venciendo fácilmente al cancerbero Vikonis.

En la parte complementaria los dirigidos por Holan aprovecharon mejor las condiciones del terreno de juego, desplegando un futbol bastante ordenado en la defensa, equilibrio en el medio campo y letal en la delantera.

Víctor Dávila aumentó la ventaja en el marcador, luego de un magnífico pase de José Iván Rodríguez a la espalda de los defensores, dejando solo al chileno ante el portero de Mazatlán quien tras un autopase logró esquivarlo para nada más empujar el 2-0 a favor de los verdes al 68'.

Minutos más tarde, Emmanuel Gigliotti firmó el 3-0 zapatero viniendo de la banca. En otra gran jugada colectiva, el Puma reventó las redes al 79' pese a los abucheos de algunas aficionados al momento de entrar de cambio.

Sin embargo, el mismo Gigliotti desaprovechó la oportunidad de callar a todos sus detractores fallando un tiro penal.

Con este resultado, Club León registra nueve puntos en el campeonato en cuatro fechas, llegando a las primeras posiciones de la tabla general.

Entre semana los esmeraldas visitan a Chivas en la primera doble jornada del Torneo.