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07 de Mayo del 2024
Salud

Dejar de consumir carne podría tener beneficios para la salud

Dejar de consumir carne podría tener beneficios para la salud

La carne es uno de los alimentos más consumidos en los platillos de las personas, sobre todo por su sabor y los nutrientes que aporta al cuerpo, pero, ¿qué pasa si dejamos de comer carne? Según los expertos reducir o eliminar la ingesta puede reduciel riesgo de enfermedades cardíacas, diabetes tipo 2 y algunos tipos de cáncer, sin embargo, también puede dejar al organismo sin los nutrimentos necesarios.

Estos alimentos aportan proteínas como hierro, zinc, yodo, calcio, vitamina B12, y ácidos omega-3, necesarios para el crecimiento y desarrollo cognitivo, además ayuda a desrrollar los musculos, así como su recuperación después del ejercicio, por lo que dejar consumirlos nos llevaría primero a perder peso, debido a la disminución de calorías y a la carencia de estas sustancias. Por esta razón, si se desea eliminar la carne de la dieta es necesario planificar una dieta equilibrada para que el cuerpo no caiga en deficiencias nutricionales, y según distinto estudios es posible obtener estos nutrientes de otros alimentos, por lo que requeriría aumentar el consumo de frutas, verduras, semillas, plantas, huevo y pescado para suplirlos. Además es recomendable consultar a un profesional de la salud para que supervise que estamos recibiendo todo lo necesario.

Eliminar por completo la carne de nuestro consumo no es necesario para tener buena salud, sin embargo, es importante evitar el exceso y saber balancear bien nuestras comidas.






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