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12 de Diciembre del 2024
Ecología

Grasas y aceites, los enemigos de las tuberías

Grasas y aceites, los enemigos de las tuberías

Un litro de aceite contamina 40 mil litros de agua y, una vez frío, se endurece y si es desechado en tarjas y coladeras puede obstruir tuberías o cañerías, lo que provoca daños al medio ambiente y a la infraestructura de la ciudad.

Para evitar que esto ocurra, se pide a la población en general separar el aceite comestible usado del resto de los residuos, depositarlo en botellas y guardarlo en un lugar alejado de la luz, posteriormente llevarlo a un centro de acopio.Algunos consejos para deshacerse de las grasas y aceites usados en su cocina:

    ? Reutilice el aceite para freír filtrándose y congelándose después de que se haya enfriado.

    ? Pequeñas cantidades de grasa, como restos de carne, se pueden absorber con una toalla de papel y tirar a la basura. Si tiene una mayor cantidad de grasa, déjela enfriar, luego vierta o raspe la grasa solidificante en un recipiente resistente con tapa cerrada, como una lata de café, y tírelo a la basura.

    ? Ponga aceite y grasa en recipientes con tapas.

    ? Quite los restos de comida de los platos y colóquelos en botes de basura y bolsas de basura y desechos correctamente.

    ? Retire el aceite y la grasa de platos, sartenes, freidoras y planchas. Primero enfríe antes de desnatar, raspar o limpiar el exceso de grasa.

    ? No vierta aceite y grasa por el desagüe. No tire los restos de comida por el desagüe.

No enjuague el aceite y la grasa con agua caliente.




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