Buscar
29 de Marzo del 2024

Economía

📹Incremento en precio del pan dulce baja ventas en panificadoras

El sector panadero en Salamanca continua padeciendo los altos costos en la materia prima para la elaboración de pan, los cuales han incrementado en más del 50 por ciento. Varias panaderías se han visto en la necesidad de aumentar entre 1 y 2 pesos los precios del pan dulce y el bolillo para poder subsistir.

Tal es el caso de la panadería "San Carlos" dónde el encargado del negocio señala que insumos como el harina, manteca, aceite vegetal y azúcar no dan tregua, situación que ha derivado en una baja en las ventas hasta en un 30 por ciento.

En cuanto a algunos precios dijo que el costal de harina anteriormente estaba en 350 pesos, actualmente oscila en casi 800 pesos, la manteca de 24 kilos oscilaba entre los 420 pesos y ahora tiene un precio de casi mil 200 pesos.

El entrevistado agrego que no sólo son las materias primas, ha subido también el costo de la energía eléctrica, el gas, la gasolina, que también son componentes muy importantes en el sector de panadería.





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias