Inicio feroz del Club León en la Leagues Cup

Por: Iván Alexei García Mares
León
10-08-2021

León, Guanajuato.- Juego perfecto para Club León en su debut de la Leagues Cup, goleando 6-1 en calidad de visitante al equipo del Sporting Kansas City para sellar su pase a la ronda de semifinales.

Los esmeraldas se presentaban en el torneo buscando sacarse la espinita de los malos resultados obtenidos en los últimos partidos de carácter internacional.

El domador de la Fiera, Ariel Holan, no se guardó nada en la presentación de su equipo en tierras estadounidenses.

Santiago Colombatto abrió el camino de la goleada desde los 15 minutos. El colombiano Omar Fernández destacó como la figura del encuentro al marcar en dos ocasiones al 26? y 43?, así como una asistencia en la parte complementaria.

Club León ganaba, goleaba y gustaba durante los primeros 45 minutos, la mejor exhibición hasta el momento de los pupilos de Holan en cuatro duelos oficiales bajo sus órdenes.

Para la segunda mitad llegó el gol de la honra para el líder de la conferencia del oeste en la MLS por conducto de Cameron Duke al 60?. Sin embargo, la esperanza de lograr una remontada épica por parte de los locales se acabó minutos después.

Ángel Mena al 63? concretó el 4-1 lapidario para el conjunto de Kansas City. Los chilenos Jean Menes y Víctor Dávila aumentaron el marcador respectivamente al 72? y 78? para ponerle punto final a la orquesta verdiblanca.

El rival del Club León en semifinales saldrá del duelo de este miércoles entre New York City frente a Pumas UNAM .