Buscar
06 de Octubre del 2022
App MegaNoticias Android App MegaNoticias iOS
Meganoticias

Ponche, tradición de un néctar con esencia navideña

Ponche, tradición de un néctar con esencia navideña
Por: Alejandro Vizcaíno
Salamanca
20-12-2018



El
frío, la temporada navideña, las posadas, las reuniones con amigos y la
compañía de la familia, son la ocasión ideal para disfrutar de un caliente y
tradicional ponche, esa aromática bebida que en algunas ocasiones se puede adicionar
con un poco de licor para que proporcione más calor al cuerpo.



Y es que las festividades
navideñas no tienen el mismo sabor sin el tradicional ponche, aunque los
ingredientes que lleva se encarecen en esta temporada, la gente hace el
esfuerzo para preparar este singular concentrado de tamarindo con frutas que
solo se degusta cada mes de diciembre.



En México, el ponche es
parte de la tradición navideña y aunque la receta puede variar de acuerdo a
cada región, regularmente los ingredientes que se utilizan son: tamarindo,
tejocote, guayaba, manzana, caña de azúcar y Jamaica.



El ponche además de tener
un sabor agradable, es una bebida nutritiva por la variedad de sus
ingredientes, ayuda a prevenir enfermedades en las vías respiratorias, favorece
la vista y combate el estreñimiento, así que en esta temporada no se debe
perder la oportunidad de disfrutar este néctar con esencia navideña.








Noticias Similares

Ver Más+


Más de Cultura

Ver Más+