Buscar
13 de Mayo del 2024
Economía

Costos de la cena de fin de año

Costos de la cena de fin de año


Los sabores de la comida decembrina cautivan tanto los paladares, que más del 86 por ciento de las familias mexicanas deciden aventurarse en la cocina para preparar el festín de la cena de fin de año y reunir a su familia alrededor de la mesa para degustarlo.

De acuerdo con una encuesta, realizada por el Gabinete de Comunicación Estratégica (GCE), entre los platillos que más se consumen durante el 31 de diciembre se encuentran el pavo, la pierna horneada, lomo, pollo, costillas , los mariscos y  las tradicionales ensaladas

Los costos que podemos encontrar en el mercado de salina cruz son los siguientes:

COSTOS DE CARNES:

  • PAVO $64 A 70 POR KILO
  • POLLO $38 A $40 POR KILO
  •  LOMO $ 110 POR KILO
  • PIERNA $ 100 POR KILO
  • COSTILLA $ 100 POR KILO
  • PATA DE CERDO $ 40 KILO
  • CARNE DE RES $ 140 kilo
  • COSTILLA DE RES $ 80 kilo


Para los que prefieren degustar de los mariscos los costos actuales: 

  • CAMARÓN $130 POR KILO
  • PULPO: $100 POR KILO
  • PESCADO HUACHINANGO $100 POR KILO
  • CARACOL: $110 POR KILO
  • FILETE DE PESCADO $80 POR KILO

En este listado no podía faltar la ya recurrente ensalada de manzana, la cual requiere para su preparación, que varía de familia en familia un kilo y medio de este fruto, 450 mililitros de crema, 250 gramos de nueces y 200 gramos de pasas, siendo su valor total de aproximadamente 223 pesos.

  • MANZANA VERDE $70 POR KILO 
  • NUEZ $90 EL CUARTO
  • PASAS $ 28 CUARTO

por ello es recomendable llevar a cabo una lista de compras con la cantidad exacta de lo que necesitarás para completar la cena de la víspera del Año Nuevo, así como visitar distintos sitios y puestos de consumo para poder elegir el ideal y a un precio accesible. 







Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias