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04 de Mayo del 2024
Agraría

El riesgo que corre la industria agroalimentaria de Oaxaca

El riesgo que corre la industria agroalimentaria de Oaxaca

Aunque la industria agroalimentaria sigue en crecimiento, debe buscar otras alternativas con las que pueda satisfacer las crecientes necesidades de la población actual, por lo que, en Salina Cruz, los alimentos que se obtienen de la pesca son exportados portados, pero son utilizados mayormente para el autoconsumo de la zona.

Mientras que, en la producción de alimentos general, Oaxaca se ubicó en el tercer sitio, con una producción de 22 millones 649,724 toneladas, 7.6% del total de México y valor económico de 30 millones 321 mil pesos, este sector no solo en el municipio, o en el estado pueden verse afectados, sino más bien en todo el país, principalmente por la contaminación y la posible extinción de los polinizadores.

Tan influyente es la función del ecosistema de este sector, por lo que se deben de proteger todos los elementos que benefician a la producción de alimentos. Así como los polinizadores de quienes la industria depende en un 75%, por lo que su extinción representaría un riesgo no solo para el sector, si no para todas las especies del planeta, así como el ambiente en general, el cual, pues el cambio de clima, contaminación del suelo y del aire podrían traer consecuencias catastróficas.






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