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04 de Mayo del 2024
Ecología

Producción de alimentos comunales, una opción ante crisis mundial

Producción de alimentos comunales, una opción ante crisis mundial

La crisis alimentaria se agudiza cada vez más en todo el mundo, organizaciones mundiales estiman que, en 2050, 10 mil millones de personas vivirán con recursos alimenticios limitados, por lo que la perfección de modelos de producción, se vuelve un camino indispensable.

"Estamos tratando de darle, reciclar prácticamente el agua, estamos aprovechando el agua para la producción de mojarras, peor el agua de recambio para el riego de las hortalizas"

Unos de los principales proyectos que comunidades rurales han tomado, es la producción de mojarras en estanques controlados, un producto que en máximos 7 meses, se obtiene resultados positivos, hasta 700 kilogramos de producción, suficiente para alimentar varias familias por periodos diferidos.

"Esto tiene que ver mucho con el abasto alimentario, una de las problemáticas que se vive en las comunidades rurales principalmente, es el desabasto alimentario"

ALIMENTOS DEL FUTURO

ANTE CRISIS MUNDIAL

-FRUTAS, VERDURAS Y LEGUMBRES

INCREMENTARÁ CONSUMO UN 50%

-CARNES ROJAS BAJARÁ CONSUMO

UN 50%

-LOS INSECTOS PODRÍAN SER PARTE DE LA GASTRONOMÍA LOCAL

FUENTE: ORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA ALIMENTACIÓN Y LA AGRICULTURA

Actualmente existen diversos programas federales, que se han sumado a la iniciativa de cooperativas de productores locales, para impulsar programas de producción de alimentos, con la finalidad de aplazar el tiempo en el que la humanidad tendrá que consumir hasta los insectos, esto de acuerdo a la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura.

"No solo el tema de la falta de alimentos o desnutrición, si no también se trata de atender problemas de salud, lo que nosotros queremos es que ellos les tenga amor al campo, que le tengan amor a la naturaleza"

La educación a las nuevas generaciones de la importancia de este proceso, se ha convertido en el camino a seguir por parte de distintas cooperativas, buscando que en algunos años, la producción de alimentos sea un proceso normalizado en las familias.






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