Antes del
Economía

Antes del "día de muertos" más de 6 mil hojaldras producidas

Por: Keila Elizabeth García Méndez
Tehuacán
Fecha: 30-10-2025

En Tehuacán la producción en una sola panificadora, para la temporada de "los fieles difuntos" asciende a aproximadamente 6 mil hojaldras; en un mes.

Estela Ríos Vega, Chef Panadera y Repostera compartió que la producción de hojaldras para este año arrancó desde el pasado 01 de octubre; con las tradicionales, de mantequilla, nuez, talavera, multicolor, roll muerto, hojaldras rellenas de compota de guayaba, queso con zarzamora, queso con compota de frutos rojos, Ferrero y la Black, de las que hasta el momento han producido cerca de 6 mil piezas.

Producción que implicó 15 sacos de harina, 90 litros de huevo, 80 litros de leche, 70 kilogramos de azúcar y 80 kilogramos de mantequilla, por mencionar las cantidades de insumos más representativos en dicha preparación; y que para esta temporada como en las pasadas, el incremento en su costo se esperaba, factor que se consideró dentro de los precios para los consumidores finales.

Si bien la producción de hojaldras la mantendrán hasta el 09 de noviembre, ya se están preparando para la temporada de las celebraciones de fin de año donde el pan de sal es el más solicitado, principalmente el baguette de sabores: a las hierbas finas, ajo con orégano, cebolla con queso parmesano, los bollos rellenos de queso crema, las teleras, bolillos y el pan de masa madre. Resaltó que se trata de una de las temporadas con el menú más amplio, puesto que también introducen postres, galletas navideñas, pasteles, polvorones sevillanos, buñuelos, entre otros.

Ahora que la producción de "roscas de reyes" arrancará a partir del 01 de enero, con la mira de superar las cifras del año pasado.


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