Buscar
18 de Abril del 2024
Economía

Arrancan panaderías producción de hojaldras

Arrancan panaderías producción de hojaldras
Por: Alejandra Pacheco Reyes
Tehuacán
24-10-2022

Con el inicio de esta semana, la producción de pan de muerto arrancó en diferentes panaderías adheridas a la Unión de Industriales del Pan en Tehuacán, aunque todavía es una producción mínima y solo de producto de muestra, pues se espera que sea hasta el 26 y 27 que inicie la mayor producción y expendio para la gente que busca el producto para la colocación de las ofrendas dedicadas a los fieles difuntos. 

Ante ello, Eligio Gutiérrez, presidente de de la Unión, explicó que al ser un producto que se elabora cada año, los panaderos deben realizar algunas pruebas para definir los tamaños o en caso de que lo manejen, la variedad de sabores o ingredientes, sin embargo, una vez que arranque la festividad y a pesar de que no son las ventas de años atrás cuando el consumo de este pan se elevaba hasta un 40%, sí esperan obtener una buena derrama económica por temporada. 

Asimismo debido a que cada panadería maneja diferentes productos y calidad, es complicado unificar los precios, sin embargo, se descarta un incremento en el precio de las hojaldras de temporada, pues si bien la inflación ha golpeado a la industria con el encarecimiento de diferentes productos  y sobre todo la harina, estarán optando por sacrificar utilidades con el fin de incentivar la compra. 

Por otra parte, el sector de panadería tiene estimado que con el tiempo, las nuevas generaciones lamentablemente han ido perdiendo la conservación de la tradición de Día de Muertos, tanto que hoy las panaderías se tienen que medir con las producciones,  pues las ventas de temporada son más bajas que hace años, de manera que hoy van produciendo de acuerdo a la demanda y por ende no se tiene calculado cuánto podría incrementar el consumo.





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias