Buscar
26 de Abril del 2024
Economía

Esperan restaurantes alcanzar consumo de Mole de Caderas pre pandemia

Esperan restaurantes alcanzar consumo de Mole de Caderas pre pandemia
Por: Alejandra Pacheco Reyes
Tehuacán
04-10-2022

Una vez que las condiciones sanitarias por covid-19 a nivel local, estatal y nacional se encuentran a la baja, en vísperas de la temporada gastronómica de la Matanza y Mole de Caderas, restauranteros del municipio mantienen las expectativas altas en cuanto a la venta y consumo del platillo, estimando incluso que ya con los aforos al 100 por ciento en establecimientos, se puedan alcanzar los números que se tenían en años previos a la pandemia (2019).

A pesar que en los últimos dos años no se realizó un muestrario o encuesta para sacar estadísticas referente al consumo del platillo debido a las bajas ventas, se cuenta con el antecedente de que en 2018 el consumo del platillo creció en un 3 por ciento en relación con el 2017, mientras que para el 2019 se mantuvieron las cifras del 2018, de manera que para este 2022 se puedan emparejar las estadísticas de hace 3 años.

A la par, restaurantes no descartan que los ingredientes para esta ocasión se encuentren en costos más elevados, por lo cual se prevé una modificación en los precios del platillo, siendo hasta la semana entrante que cada restaurante ya tengan definidos los costos, mismos que podrían oscilar entre los 400 y 450 pesos, dependiendo de los acompañamientos, bebidas y/o postres, y también del restaurante y su perfil.

Mencionar que de la Asociación Restaurantera de Tehuacán se estima que el 80 por ciento de los establecimientos oferten el Mole de Caderas o platillos derivados de la Matanza.






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias