Buscar
26 de Abril del 2024
Economía

Extienden temporada del "Mole de Caderas"; Aumenta 50% banquetes navideños

Extienden temporada del
Por: Keila Elizabeth García Méndez
Tehuacán
21-11-2022

Aunque de manera inicial, la temporada gastronómica del "Mole de Caderas", para este año estaba proyectada en 6 fines de semana, culminando el pasado 20 de noviembre, ante la existencia de insumos para la preparación de dicho platillo, en los inventarios de los restaurantes, además de la todavía demanda del mismo, algunos de los comercios de esta índole en Tehuacán, consideraron extenderla hasta por una semana más.

Pese a que los sacrificios de ganado cebado, ya fueron parados desde hace una semana, la existencia de insumos y la demanda, orillaron a los restaurantes a extender la temporada de preparación del platillo, por lo que para los últimos días de noviembre, no solo preparan los instrumentos para recoger estadísticas sobre el consumo del platillo en Tehuacán, cifras que no indagaban desde hace dos años, debido a la pandemia por Covid-19

Al respecto, mencionar que generalmente las familias que adquieren durante la temporada "juegos de caderas", menos del 5 % congelan algunos así como ciertos ingredientes de temporada, para preparar el platillo en las celebraciones decembrina, precisamente es el cierre del año, el periodo económico más importante para el gremio.

Puesto que desde finales de noviembre, la gente comienza a cotizar servicios de banquetes, salones sociales, renta de mobiliario e incluso entretenimiento, sin embargo, empresarios restauranteros consideraron que el factor que continúa jugando en su contra, es la inflación, por lo que tienen que sortear el precio de los platillos para evitar un abrupto aumento.

Siendo banquetes con piernas, lomos y pavos horneados, los más solicitados, mismos que llegan a incrementar hasta más de un 50 %, comparado con el resto de temporadas gastronómicas, durante el año.






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias