En lo que va de la actual temporada de "Chile en Nogada", restaurantes en Tehuacán han aprovechado para innovar platillos con esta salsa cremosa.
Desde Hot Cakes, tortas, hasta chilaquiles, gelatinas y helados a la nogada, son algunos de los platillos que el 80% de los restantes que se sumaron a la temporada gastronómica del "Chile en Nogada" en Tehuacán, han incluido en sus menús.
Para esta temporada un restaurante incluyó en su carta las "Enchiladas Agustinas" que, si bien no parten de la variedad del chile y la salsa cremosa, es un platillo Poblano que va a la par de la temporada; y prevén que el próximo año más establecimientos las incluyan, resaltó María de Jesús Huerta Hernández, representante de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Tehuacán.
Cabe añadir que, en 2023 restaurantes tehuacaneros innovaron sobre 8 platillos inspirados en la temporada, entre ellos los chilaquiles y el helado, así como, las tostadas, el omelet, las crepas, empanadas, cemitas y el panqué a la nogada.