02 de Mayo del 2024

SANTOS NO CONVENCE, PERO GANA EN JUAREZ

Sin gustar y con un juego irregular, Santos Laguna sumó un triunfo sumamente valioso en su visita al Estadio Olímpico Benito Juárez, donde derrotó por marcador de 2 a 1 a FC Juárez, en la jornada 7 del Torneo Clausura 2020, resultado que le permitió alcanzar la zona de clasificación del campeonato. Desde el inicio del partido los Guerreros mostraron su ambición. Y es que prácticamente a lo largo del primer lapso, lo que se vivió en el inmueble fronterizo fue dominio santista.

Apenas en el minuto 7, Eduardo Aguirre marcó su tercer tanto en dos partidos de la Liga MX, con un soberbio testarazo angulado, que superó la estirada de Iván Vázquez Mellado. Desde ese momento los albiverdes no dejaron de presionar, generando varias oportunidades que estuvieron a punto de aumentar su ventaja, destacando un tiro de Emilio Orrantia por encima del larguero, y un impacto de Julio Furch. Cerca de la primera media hora de juego, quien tuvo participación ofensiva relevante fue Brian Lozano, ya que fiel a su estilo, probó fortuna con un par de ensayos potentes apenas desviados. La única opción con peligro generada por la escuadra local, se dio por conducto de Martín Rabuñal, aunque sin mayor complicación para el conjunto verdiblanco.

En el segundo tiempo la tónica del encuentro cambió, toda vez que Bravos se lanzó al frente en la búsqueda del empate, mientras que los Guerreros estuvieron atentos para controlar los embates. Durante este lapso, Jonathan Orozco fue un elemento clave para los Guerreros, ya que tuvo intervenciones sumamente importantes para mantener la puerta lagunera en cero, en primera instancia deteniendo el tiro libre de Maximiliano Olvera.

Los locales siguieron presionando y encontraron el gol de la igualad por la vía de Flavio Santos, gracias a un remate dentro del área. En los minutos posteriores, Diego Valdés, Octavio Rivero y Eryc Castillo ingresaron al encuentro, sustituyendo a Eduardo Aguirre, Julio Furch y Emilio Orrantia.