Primera victoria de Sergio Pérez en el 2023.

Por: Francisco Javier Flores Torres
Guadalajara
19-03-2023

Después de clasificar el día de ayer en la primera posición, Sergio Pérez aprovecha la oportunidad para ganar la carrera, el piloto mexicano suma su quinta victoria dentro de la máxima categoría del deporte motor y la cuarta con su actual equipo Red Bull.

Tras un arranque complicado de Sergio, Fernando Alonso, piloto de Aston Martin, inmediatamente le quito la primera posición en la arrancada, Checo no tardo en recuperarla, al término de la vuelta 3 con DRS activado recupero la punta en la recta principal del circuito de Yeda, el piloto tapatío comenzó a sacar una diferencia amplia sobre Fernando quien fue castigado con 5 segundos por los comisarios de carrera, la sanción fue por mala alineación en la arrancada principal.

Max Vertappen compañero de Pérez, protagonizo una de las mejores remontadas de la temporada, después de arrancar en la décima quinta posición, el neerlandés se colocó en cuarto lugar en menos de 15 vueltas y demostró toda la agresividad de su monoplaza, a falta de 20 giros Max intento alcanzar al mexicano, pero no todos sus esfuerzos fueron insuficientes, Sergio con un gran ritmo de carrera nunca dejo que se acercara a menos de 4 segundos de distancia y demostró que también él está en un gran nivel.

Por segunda carrera consecutiva, Red Bull consigue el 1-2 en el podio y deja muy en claro su dominio en la categoría, Verstappen al final se queda con la vuelta más rápida y además fue votado como el piloto del día, con dicho punto Max es líder del campeonato con 44 puntos, en segundo lugar aparece el Checo Pérez con 43 y Fernando Alonso a pesar de su sanción suma 27 puntos.

Las 4 victorias de Sergio Pérez con Red Bull han sido en circuitos callejeros, la primera fue en Bakú en el 2021, la segunda fue en Mónaco la temporada pasada, meses después cayó la tercera en Singapur y la cuarta ahora en Arabia Saudita, donde también sumo su segunda Pole en su carrera como piloto.

El próximo destino de la Fórmula 1 es el Gran Premio de Australia, el circuito de Albert Park en Melbourne albergará el round 3 del 30 de marzo al 2 de abril, el piloto tapatío el año pasado fue segundo lugar en dicha pista y en esta ocasión buscar su primera victoria en el país australiano.