03 de Mayo del 2024

Un veracruzano se lleva el maratón VARMEX 2022

Al ser un evento con registro de tiempos, en punto de las 07:00 horas se dio salida a los corredores, iniciando desde el centro de la ciudad, tomando las avenidas más amplias del sur hasta llegar a la zona industrial, posteriormente regresar sobre avenida Reforma Norte-Sur, tomar la avenida José María Morelos, hasta Santa María Coapan y de ahí regresar al centro de la ciudad.

Siendo la categoría más importante, Tomás Luna quien es originario de Tlacotalpan, Veracruz, fue el primero en cruzar la meta, teniendo una ventaja de más de 7 minutos de su seguidor, señalando que aunque la intención era ganar, él quería reducir su tiempo, pero no lo logró; en la categoría femenil fue Raquel Varela la ganadora de San Martín Texmelucan.

Al haber varias categorías en esta competencia, también se hizo el reconocimiento a quienes participaron en el medio maratón, siendo Crisol Carrera, de esta ciudad de Tehuacán y Leonardo Nabor Bravo de Santa María Coapan los primeros lugares; dentro del mismo circuito se dio la competencia para 5 y 10 kilómetros, así como para menores de edad.